Pumas y Chivas alargan rachas sin derrota en Clausura

Written By Unknown on Selasa, 12 Maret 2013 | 00.42

photo

photo

México -- Pumas y Chivas vencieron el domingo a Puebla y Pachuca, respectivamente, y se metieron en la pelea por los puestos de clasificación a la liguilla del torneo Clausura mexicano que disputó su décima fecha.

Con un gol sobre el final del partido del argentino Martín Bravo, los universitarios superaron 1-0 a los poblanos. El Guadalajara se apoyó en un tanto de Rafael Márquez Lugo para derrotar con un idéntico 1-0 a Pachuca.

También el domingo, Atlas superó 1-0 al Toluca para alejarse del descenso.

En Puebla, Bravo anotó su tercer gol de la temporada a los 89 minutos luego de una jugada de rebote. Los Pumas no pierden desde la tercera fecha.

Con la victoria, los universitarios ahora tienen 16 puntos y son quintos de la clasificación general en el primer torneo de Antonio Torres Servín como su entrenador.

Pumas busca romper una cadena de tres temporadas consecutivas sin clasificarse a la fase final.

Puebla perdió por segunda ocasión en sus últimos tres partidos y marcha en el noveno lugar con 14 puntos.

En Guadalajara, Márquez Lugo aprovechó un pase de Jesús Sánchez y anotó a los 19 minutos para Chivas, que no pierde en la temporada desde la segunda fecha del torneo.

Fue la segunda victoria en sus últimos tres partidos para el Guadalajara, que ahora tiene 15 puntos y es octavo de la clasificación general.

Al igual que Pumas, Chivas cambió de entrenador para esta temporada al cesar al holandés John Van't Ship para poner en su lugar a Benjamín Galindo, quien los tiene en camino a romper una racha de dos torneos sin avanzar a la pelea por un cetro.

Pachuca sufrió su cuarto revés de la temporada, segundo en sus últimos tres encuentros y suma 16 unidades en el séptimo puesto de la clasificación.

En Toluca, el chileno Rodrigo Millar anotó un gol a los 80 minutos y el Atlas llegó a 23 puntos para consolidarse como segundo de la clasificación general, pero lo más importante para ellos es que se despegaron a 12 puntos del Querétaro en la tabla de porcentajes que define al equipo que pierde la categoría.

Toluca volvió a desaprovechar su localía y sufrió su tercer revés en los cinco partidos que ha jugado esta temporada en el estadio Nemesio Díez.

Los Diablos Rojos viajaban el domingo por la noche a Ecuador, donde el miércoles enfrentan al Barcelona de Guayaquil en choque por el Grupo 1 de la Libertadores. A media semana, los ecuatorianos empataron 1-1 en el feudo de Toluca.

Cumplida la jornada, Tigres es líder con 24 unidades; Atlas le sigue con 23; América va tercero con 20; Santos llegó a 18; Pumas, Tijuana y Pachuca tienen 16 cada uno; Chivas arribó a 15; Puebla y Querétaro suman 14; Monterrey y Morelia cuentan con 13; Toluca se quedó con 12; Cruz Azul acumula 11; Atlante lleva siete, Jaguares tiene seis; León acumula cinco y en el fondo está San Luis con dos.

La próxima fecha arrancará el viernes con el duelo Morelia vs. Jaguares; el sábado se disputarán el Querétaro vs. Toluca, América vs. San Luis, Tijuana vs. Monterrey, Pachuca vs. Puebla, Tigres vs. Chivas y Atlas vs. Santos; para el domingo están programados el Pumas vs. León y Atlante vs. Cruz Azul.