Barcelona humilla en arranque de liga española

Written By Unknown on Selasa, 20 Agustus 2013 | 00.42

photo

Barcelona -- El Barcelona necesitó apenas 45 minutos para finiquitar el domingo al Levante y anunciar con una goleada de escándalo, 7-0 en casa, que va por todo en la temporada de estreno del argentino Gerardo "Tata" Martino al timón.

El vigente campeón de la liga española empezó el campeonato a todo gas y el chileno Alexis Sánchez abrió a los tres minutos una cuenta que no paró de crecer, sumando tantos del argentino Lionel Messi a los 12 y 43, Dani Alves (24), Pedro Rodríguez (26 y 73) y Xavi Hernández (45).

"El equipo superó todas mis expectativas. Aún podemos ser más intensos en la presión, pero estoy muy satisfecho", valoró Martino.

Más tarde, el nuevo Madrid de Carlo Ancelotti sufrió para remontar, 2-1 al Betis, puesto en ventaja gracias a Jorge Molina (14) en cancha de los "merengues", que nivelaron por vía de Karim Benzema (26) y finalmente ganaron con un agónico tanto del debutante Isco Alarcón (86).

"El primer partido nunca es fácil. Tuvimos problemas defensivos y podemos mejorar, pero jugamos bien", consideró el técnico italiano.

Al cierre de la jornada, Diego Costa (35 y 79) impulsó con un doblete el triunfo del Atlético de Madrid, 3-1, en cancha del Sevilla, cuyo tanto anotó el argentino Diego Perotti (37). El uruguayo Christian Rodríguez añadió el tercero para el equipo del argentino Diego Simeone, en los descuentos.

El Granada se impuso de visitante por 2-1 a Osasuna, gracias a goles de Youssef El-Arabi (38) y Hassan Yebda en los descuentos de la primera mitad. Patxi Puñal (57) recortó por los locales.

Martino gozó del debut soñado con media docena de goles en el primer tiempo e incluso dejó en la banca de inicio al gran fichaje del año, el brasileño Neymar, junto a los internacionales Andrés