América vence a Jaguares y recupera el liderato

Written By Unknown on Selasa, 24 September 2013 | 00.42

photo

Ciudad de México -- América venció el sábado 3-1 a Jaguares y asumió el liderato del torneo Apertura mexicano al disputarse su undécima fecha.

El argentino Rubens Sambueza abrió el marcador a los 19 minutos con una soberbia definición, mientras que Miguel Layún amplió de tiro libre a los 50 y Raúl Jiménez anotó el tercero a los 68.

Carlos Ochoa descontó por los visitantes a los 72 minutos.

Las Águilas alcanzaron el primer lugar al llegar a las 22 unidades. Chiapas se estancó con 17 puntos, en la quinta posición.

América retomó el camino del triunfo después de que la jornada anterior sufrió su primera derrota del campeonato en su visita a Santos Laguna. El último campeón aún tiene un par de juegos pendientes.

El duelo, que se realizó con una intensa lluvia desde el final del primer tiempo, fue dominado por los locales, que abrieron el marcador con una genialidad de Sambueza.

El argentino, presente por la banda izquierda, sacó un disparo bombeado desde los linderos del área y venció el lance del arquero Óscar Jiménez.

América no soltó la iniciativa, pero se le dificultó seguir acechando la meta rival por las condiciones del campo muy mojado.

Layún aumentó la ventaja cuando clavó su tiro libre, un derechazo que se incrustó en el ángulo superior.

América siguió apretando y consiguió el tercer tanto cuando Jiménez definió con un remate rasante con la derecha.

La reacción del conjunto de Chiapas llegó mediante Ochoa, quien dominó un pase, entró al área y definió sin marca después de burlar al arquero Hugo González.

Las Águilas defenderán su liderato la próxima jornada en su visita a Veracruz, en tanto que Jaguares intentará retomar el paso cuando sea anfitrión del Pachuca.

En Cancún, con un tanto en el último minuto y en inferioridad numérica, Atlante derrotó 1-0 a Pumas, que se hundió en el último lugar. Héctor Morales hizo el tanto de la victoria a los 90 con un tiro desde fuera del área.

Atlante, que jugó con 10 hombres desde los 59 por la expulsión de Martín Romero, llegó a seis puntos gracias a su primer triunfo y marcha en el 16to lugar. Pumas suma cinco en el último sitio y sigue sin conocer la victoria en el torneo.

En León, las Chivas ligaron su séptimo juego sin victoria al perder 2-1 ante los esmeraldas.

El colombiano Hernán Burbano adelantó a los locales a los nueve minutos y Luis Montes amplió con una gran anotación de tijera dentro del área a los 37. El ariete Rafael Márquez Lugo descontó por el Guadalajara a los 51.

Chivas, que no gana desde la jornada cuatro, se quedó con siete unidades y es 16to; León es sublíder de la competencia con 22 puntos, pero peor diferencia de goles respecto al América.

En Pachuca, Santos igualó 1-1 con los Tuzos gracias a un tanto en la prolongación.

Eduardo Herrera marcó el tanto del empate en el segundo minuto de descuento. Los locales habían tomado la delantera con un tanto del argentino Fernando Cavenaghi a los 24.

Pachuca figura décimo cuarto con 11 unidades, mientras que Santos alcanzó 17 puntos y subió al quinto escalón.

En Monterrey, Tigres no hizo pesar su condición de local y empató 0-0 con Puebla.

Tigres es décimo con 13 puntos y Puebla está décimo tercero con 12.

En Guadalajara, con nueve hombres desde el minuto 85, los rojinegros empataron 3-3 con Veracruz en tiempo de reposición.

Edson Rivera marcó un tanto al quinto minuto de compensación para igualar; Omar Bravo hizo el primero por penal a los 36 y Matías Vuoso acercó 2-3 a los 77.

Veracruz tomó la delantera por conducto de Ángel Reyna a los 28 por vía del tiro penal, a los 47 Cristian Martínez hizo el segundo y Jesús Sánchez amplió a los 52.

Veracruz quedó noveno al llegar a 14 puntos y Atlas es antepenúltimo con siete puntos.