Receta para preparar un layer cake

Written By Unknown on Selasa, 15 Juli 2014 | 00.42

El layer cake, como suelen llamarle en Europa, es un bizcocho o tarta de muchas capas de fácil elaboración, que muchos consideran el "cierre" perfecto al merendar e incluso al cenar.

"Para las personas que desean hacer un pastel y no se quieren complicar en la elaboración del decorado, este tipo de pasteles les va muy bien", indica Roel Rodríguez, chef de Menta Limón.

Lo novedoso de este tipo de pastel es que deja al descubierto el pan para poder contemplar el relleno, así como las frutas con las que se decora.

Al terminar de armar el pastel, éste deberá refrigerarse por lo menos dos horas antes de partirlo.

Pastel de vainilla con pistache y betún de almendra

20 porciones / 40 minutos / Bajo

Para el pastel:

Mantequilla y harina para preparar los moldes (lo necesario)

2 2/3 tazas de harina

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 taza de pistache molido

1/4 cucharadita de sal

1 taza de mantequilla

2 tazas de azúcar

2 cucharaditas de esencia de vainilla o vainilla natural

6 huevos

1 taza de crema ácida

Para el betún de almendra:

2 paquetes de queso crema de 90 gramos cada uno

1 taza de Cool Whip Dessert (crema batida)

1 taza de azúcar glass

1 cucharadita de extracto de almendra

Para decorar:

Pistache molido (en cantidad al gusto)

Frambuesas (en cantidad al gusto)

Hojas de menta (en cantidad al gusto)

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados centígrados.

Engrasar con mantequilla tres moldes redondos para pastel de 30 centímetros de diámetro; al final, enharinar y reservar.

En un tazón grande cernir la harina con el bicarbonato, el pistache y la sal.

En el tazón de la batidora trabajar la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta acremar.

Agregar los huevos, uno por uno y sin dejar de batir hasta que todo quede mezclado perfectamente.

Después, integrar en forma gradual los ingredientes secos, alternando con la crema ácida y continuar batiendo.

Con la ayuda de una cuchara verter una tercera parte de la mezcla en cada uno de los moldes.

Hornear durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro de cada pastel, éste salga limpio.

Sacar y dejar enfriar los panes en los moldes durante 15 minutos, para después desmoldar y reservar.

Para el betún, poner el queso crema en el tazón de la batidora y procesar; luego, agregar poco a poco la crema batida, el azúcar glass y el extracto de almendra hasta que se incorporen todos los ingredientes; reservar.

Para el montaje, partir cada pastel en dos partes para untar el betún en cada una.

Colocar la primera capa de pan como base y después una a una las demás hasta terminar y cubrir el pastel con el resto del betún.

Decorar con el pistache molido, las frambuesas y las hojas de menta.

Nota de cocina: para decorar el pastel se puede sustituir el pistache por almendras o nueces molidas.

Pastel de chocolate con cajeta y mermelada de frutos rojos


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