México vence a Panamá con gol del 'Cubo' Torres

Written By Unknown on Selasa, 14 Oktober 2014 | 00.43

Querétaro — Erick Torres dejó el banquillo para anotar un gol en los minutos finales y México consiguió el domingo una apurada victoria de 1-0 ante Panamá, en un choque amistoso y de escasa calidad.

El "Cubo" Torres, quien ingresó al partido a los 80 minutos en relevo por Javier "Chicharito" Hernández, aprovechó una pifia del portero Óscar McFarlane para marcar su primer gol con la selección mayor, y le dio a los mexicanos su segunda victoria consecutiva sobre los canaleros.

En el choque previo entre ambos equipos, México venció 2-1 a Panamá en un partido eliminatorio para el Mundial del 2014.

Con el resultado, México hiló su cuarto partido sin derrota después del Mundial de Brasil. Previamente empató sin goles con Chile, venció 1-0 a Bolivia y 2-0 a Honduras.

Los mexicanos cerrarán su actividad correspondiente a 2014 el próximo mes, cuando visiten a Holanda y a Bielorrusia.

Para los panameños, que se quedaron cerca de ir a un Mundial por primera vez en su historia con el entrenador Julio Dely Valdés, fue la primera derrota bajo las órdenes del colombiano Hernán Darío Gómez.

Antes, los canaleros habían empatado 2-2 con Costa Rica y vencieron 2-0 a Nicaragua y 1-0 a El Salvador, todos en partidos por la Copa Centroamericana.

El entrenador Miguel Herrera realizó siete cambios respecto al partido del pasado jueves ante Honduras y los mexicanos tuvieron su más floja actuación después del Mundial.

De los 11 jugadores que abrieron en el triunfo por 2-0 ante Honduras, el "Piojo" Herrera mandó a la cancha sólo a Hernández, Héctor Herrera, Miguel Layún y Marco Fabián.

Ante unos 20.000 aficionados en el estadio Corregidora de esta ciudad, Panamá tuvo las primeras dos llegadas del partido a raíz de que el zaguero Luis Venegas, uno de los suplentes, perdió dos pelotas en las afueras del área, pero Blas Pérez no supo definir la más clara a los cuatro minutos.

Después de eso el partido cayó en un letargo y la siguiente gran oportunidad de gol vino a los 26, cuando el portero McFarlane salió del área para cortar un avance mexicano, pero el "Chicharito" Hernández le robó la pelota y sacó un disparo que fue desviado sobre la línea de gol por el zaguero Leonel Parris.

Además, el cotejo se tornó ríspido y los jugadores de ambos equipos intercambiaron muchos golpes. A los 34, Fabián y Armando Cooper cayeron al césped por el costado derecho y al levantarse comenzaron a empujarse.

Jugadores de los dos equipos llegaron a la zona a reclamar y el árbitro salvadoreño Joel Aguilar pasó apuros para restaurar el orden.

Durante todo el partido, Aguilar sacó cinco tarjetas amarillas.

Oribe Peralta, quien entró de relevo por Javier Orozco, tuvo otra gran oportunidad de abrir el marcador a los 67 minutos, cuando Arturo González le mandó un centro por izquierda, pero su remate de cabeza se fue ligeramente desviado.

Cuando parecía que el partido terminaba igualado, el zaguero Miguel Herrera sacó un disparo desde fuera del área y McFarlane, en su intento por contener la pelota, se la dejó cómoda a Torres, quien no desaprovechó para marcar el único tanto del encuentro.