El 'Piojo' llega al Tri

Written By Unknown on Selasa, 22 Oktober 2013 | 00.42

photo

Ciudad de México -- A punto de jugarse la clasificación al Mundial en un repechaje con Nueva Zelanda, México nombró el viernes a Miguel Herrera como el cuarto técnico de su selección de futbol en menos de un mes y medio.

El "Piojo" Herrera reemplaza a Víctor Manuel Vucetich, quien apenas dirigió dos encuentros en sustitución de José Manuel De la Torre, cesado el 7 de septiembre tras la derrota 2-1 ante Honduras en el estadio Azteca.

Vucetich ganó el viernes pasado 2-1 a Panamá en el Azteca con un gol agónico, y perdió el martes por el mismo marcador en Costa Rica en el cierre de las eliminatorias de la Concacaf.

México terminó cuarto, más que nada gracias al triunfo de Estados Unidos sobre Panamá, y fracasó en su intento por obtener una de las tres plazas directas al Mundial de 2014.

El "Tri" disputará en noviembre un repechaje contra Nueva Zelanda, líder de la región de Oceanía, en busca de no perderse su primera Copa del Mundo desde 1990.

El partido de ida será en el estadio Azteca, y la vuelta en Wellington.

Herrera, de 45 años, solo abandona momentaneamente la dirección técnica del América, torneo Clausura.

Justino Compeán, presidente de Femexfut, dijo que Herrera llega "a préstamo" para la eliminatoria.

Además, el timonel tiene al América como líder del actual Apertura, con un paso avasallador y cerca de fijar un récord de puntos para un torneo corto.

Con 11 unidades en 10 partidos, México tuvo el peor hexagonal final en su historia. El otrora gigante de la región jamás había sumado tan pocos puntos, ni tres empates consecutivos sin goles en el Azteca. El revés ante Honduras fue apenas el segundo como local en su historia en eliminatorias.

Además, México fue eliminado en primera ronda en la Copa Confederaciones en junio, y en las semifinales en la Copa de Oro, donde perdió dos veces ante Panamá, un rival que jamás lo había vencido.

En las eliminatorias para Brasil, dirigieron De la Torre, Luis Fernando Tena (interino por un partido), Vucetich y ahora Herrera.