3 recetas para disfrutar del mango este verano

Written By Unknown on Selasa, 03 Juni 2014 | 00.42

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México — El verano ya esta aquí y con el se abre el apetito por platillos frescos y de fácil preparación. No hay nada mejor que el mango para elaborar suculentos platillos para disfrutar en una tarde calurosa.

Aquí te presentamos unas recetas compartidas por la chef Becky Treves de la Ciudad México.

SURTIDO RICO

Variedades de mango que se cultivan en México:

Ataulfo: se encuentra de enero a agosto. Es dulce, de textura cremosa sin fibras. Su piel es amarilla vibrante con tonos dorados profundos.

Haden: disponible de febrero a julio. Es aromático de pulpa firme con fibras finas. Su piel es verde-amarilla con toques rojizos.

Keitt: aparece en el mercado de junio a octubre. Es dulce y jugoso, con pocas fibras. Su piel es verde con matices rosados.

Kent: se consigue de mayo a agosto. Dulce, tierno y jugoso, con pocas fibras. Su piel es verde oscuro con matices rojos.

Manila: se encuentra de enero a agosto. Es dulce con toques ácidos, suave y delicado. Su piel es de color amarillo brillante.

Tommy atkins: disponible de marzo a julio. Es aromático y ligeramente dulce, firme y con muchas fibras. Su piel es verdosa con bermellón.

Fuente: CONASPROMANGO

ENSALADA DE MANGO Y PEPINO CON CAMARONES ASADOS

4 porciones 30 minutos sencillo

1 cucharada de vinagre de vino blanco

1 cucharada de aceite vegetal

1 cucharada de ralladura de limón amarillo

2 mangos manila en cubos

1 aguacate en cubos

1 pepinillo en cubos

1 chile serrano picado

8 camarones grandes, pelados y desvenados

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

2 tazas de arúgula

Sal y pimienta

Integrar vinagre con aceite de oliva y ralladura, reservar.

Mezclar mango con aguacate, pepinillo y chile serrano. Agregar la vinagreta y mezclar.

Salpimentar los camarones y asar en una sartén con aceite. A media cocción, agregar mantequilla, saltear y retirar del fuego.

Integrar arúgula a la mezcla de mango, revolver, salpimentar y servir con dos camarones por plato.

Ostiones rasurados con mango y vinagreta de tequila

4 porciones 15 minutos sencillo

3 cucharadas de tequila reposado + 4 cucharadas de jugo de limón + 1 cucharada de aceite + 1 mango ataulfo en cubos pequeños + 1 cebolla morada en rebanadas delgadas +1 pepinillo rebanado + 12 ostiones + Sal y pimienta

Preparación

Mezclar tequila, jugo de limón, aceite, mango, cebolla, pepinillo, sal y pimienta. Reservar.

Abrir los ostiones y cortar el músculo que los sostiene a la concha.

Colocar una cucharadita de la mezcla de mango sobre cada ostión y servir.

MAKI DE PEPINO Y MANGO CON CAVIAR Y ACEITE DE HABANERO

4 porciones 40 minutos

1 chile habanero

1/3 de taza de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre de arroz

¼ de cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

1 taza de arroz calrose

1 cebolla cambray picada

1 pepino sin piel

2 mangos ataulfo

1 lata pequeña de caviar

Asar en una sartén el chile habanero hasta dorar ligeramente, agregar el aceite de oliva, calentar y retirar del fuego. Reservar.


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